先日、友人のBirthday Partyを我が家で開催^^
いつも素敵な企画を次々と提案してくれ、
シェフ並のお料理とパティシエ級のお菓子&面白トークでおもてなししてくれるお方。
私のお誕生日も素敵な演出でお祝いしてもらったので、
私を含めみんなが感謝の気持ちを伝えた~いということで、
こっそりミーティングまで開いて準備(笑)
お料理は、
バースデーガールを除いたメンバーが一人一品ずつ持ち寄りです。
バースデーガールはお決まりのティアラとハワイのレイで!
なんとびっくりなことに、この日は実は私もお祝いしてもらったのでした。
5月に全員揃うことができなかったということで(^^;)
2回もお祝いしてもらって嬉しさ倍増でした。
まずは乾杯ということで♪
Francis Coppola SOFIA Blanc de Blancs Monterey County 2011♪
なんてかわいらしいラベル。
セレクトしてくれた方のセンスが☆☆☆
フラワーアレンジメントは、
オサレなバースデーガールのイメージにぴったりのミルクティー色のバラで♪
得意なメンバーがいたのに頼むのをすっかり忘れてしまい、
素人の私がアレンジ~。
鶏レバーのブリュレ、ビーツの冷製スープ、オレンジとオリーブのマリネ。
う~ん、最初からレベルをど~んと上げてくれました(汗)
どれも美味しくて美味しくて・・・♪(涙)
それに続けと、野菜のキッシュ♪♪♪
これまた美味しい!
そして、オサレ感がテーブルを彩ってくれました。
そして、ローストビーフ!!!
アメリカではなかなかお目にかかれない超薄切りで食べやすく、
食がどんどん進みます(><)
ガラスの器も素敵です。
そしてサーモンの手鞠寿司♪♪♪
お味はもちろんのこと、芸術的な美しさ~!
器用すぎます~(><)
器用すぎます~(><)
そして、な、なんと私、
おおとりであるバースデーケーキ・・・の担当だったんですね。
おおとりであるバースデーケーキ・・・の担当だったんですね。
いつも絶品デザートを食べさせてくれるお方&メンバーに、
よもや自分のデザートを出さねばならない日が来るとは・・・
よもや自分のデザートを出さねばならない日が来るとは・・・
まさに、OMG!!!
そんなわけで、この日を迎えるまで、
試作のため夜な夜なケーキを焼き続けました。
そして、その2週間でとうとう3ホールも作ったわけなのです。。
当然、私たち夫婦はかなり糖尿病の危険性が高まりました。
そして、何とかかんとか辿り着いたのがこちら。
ビスキュイで飾ったら普通のショートケーキもいい感じ!?
お祝いメッセージがなぜ二つあるのか?
サプライズで友人の一人が私の名前まで作ってきてくれたのです(涙)
Happy Birthday To You♪♪♪
すごく楽しく幸せな一日になりました^^
これら素敵な写真は友人の一人が撮ってくれました!
いつも有難うございます♪
そうそう、
こんなのできますか?と聞いてみたのですが、
「こんな風にはできないよ、別の会社でしょ」と呆気なくお断りされました。。
それはそうでしょうね・・・